Noticias

Libro de

Libro de

Editores: Fernando ANDRADE, María Elena OTEGUI, Alfredo CIRILO y Sergio UHART

El libro “Ecofisiología y manejo del cultivo de maíz” comparte conocimientos de los procesos y mecanismos que determinan el crecimiento y rendimiento del cultivo y brinda recomendaciones para ajustar su manejo agronómico según los diversos ambientes de producción. En versión digital el libro está ahora disponible y con acceso libre a través de la web en el sitio agro.uba.ar/libroecofisiologadelcultivodem.
En 1996, estos mismos colegas publicaron el libro “Ecofisiología del cultivo de maíz” donde se reunían los avances hasta entonces en la temática con la mirada puesta en la región sudeste bonaerense pero con principios y recomendaciones de manejo aplicables a otras regiones maiceras. Fue el primer libro publicado en el país con ese enfoque en nuestra lengua que tuvo un notable impacto entre agrónomos y estudiantes. Más de un cuarto de siglo después, los mismos cuatro editores reeditan aquella obra con el agregado de todo el nuevo conocimiento actualizado, invitando en la autoría de los capítulos a más de una treintena de prestigiosos colegas de la actividad pública y privada. Mucho se ha avanzado en la disciplina con el aporte de distintos grupos de investigación del país. El presente libro intenta recopilar dichos progresos. El resultado es el libro “Ecofisiología y manejo del cultivo de maíz” que revisita los capítulos de aquella obra primigenia y los amplía con un mayor alcance temático. El libro está dedicado a los estudiantes de agronomía, los profesionales del campo, los productores agropecuarios y los docentes de las carreras de agronomía de las distintas casas de estudios superiores. Seguramente esta nueva obra será útil para todos sus lectores.